вторник, 26 апреля 2016 г.

Пасхальные топперы и рецепт Кулича!

Привет, привет!
А вы готовитесь к Пасхе? Помню, в детстве этот праздник был вторым по значимости после Нового Года - мыли весь дом, все перестирывали, готовили кучу блюд, пекли пирожки и пироги тазиками (как сейчас помню два больших таза с пирожками), красили яйца и  пекли куличики тоже в промышленных масштабах. И ведь семья-то была 3 человека и кошка, а готовили, как на целый полк! И съедали же)))) 
Но с таким количеством забот и декоре стола особо и не задумывались, главное - накрахмаленная белая салфетка или красивое полотенце под яйца и куличи. 
Зато сейчас обилие украшений поражает воображение! Можно не готовить, а украсить дом - и праздник удался!
Я вот решила сделать такие яркие топперы для коробки с яйками. Эти забавные зайцы от Чипбоардс ждали своего часа и дождались)))



А вот куличи с дрожжевого теста мне после бабушки не удавались, за 10 лет может парочку только и можно было съесть, остальные годились только на корм птичкам))
Но я намедни подобрала рецепт, который меня устроил полностью, и за две недели мы этих куличей наелись на год вперед. Особенно, учитывая, что на выходе получался огромный кекс диаметром 26 и высотой 10 см.
Вот сам кекс, он же кулич))) Фото грузила с телефона, поэтому такое необрезанное. 


Итак, для такого пышного кекса понадобится:
700гр муки
1 пакетик дрожжей (у меня САФ-момент для сдобы)
пачка сливочного масла
400гр сахара
400 мл теплого молока 
5 яиц
шафран, мускатный орех молотый, кардамон - этот набор по желанию и его можно заменить просто ванилином
Чтобы походило на кулич, нужно добавить изюм, орехи, цукаты - кто что любит. Для меня классический кулич тот, который с изюмом
Дальнейший процесс такой: сделать опару из молока, дрожжей, половины муки и немного сахара, пусть она подойдет в теплом месте. Я ставлю на мультиварку, пока та делает йогурт))) Ну или в духовку на 30-40 градусов.
Потом добавить все остальное, если увеличить количество муки, то тесто получится крутое, по мягкости, как женская грудь)) Это тоже имеет место быть и выдут неплохие куличики. Но я предпочитаю полужидкое-полугустое. Пирог тогда пышный-пышный. На фото, кстати, муки добавила почти килограмм. Он более сбитый получился.
А вот этот, что ниже, тот более воздушный. В общем, экспериментируйте!


Ах, да, топперы покажу поближе! Первый раз делала такое буржуйское украшение))) 
В ход пошли обрезки, так как у нас в Атмосфере стартовало недавно Безотходное производство. Из обрезков сделана розетка, подбита хлопковым кружевом снизу. Сверху кружочки видите? Это образцы бумаги для вырубки)) Тоже пошли в дело. Ну и год уже лежат без дела Примовские цветочки. Да, такое тоже бывает... Вот те, покрупнее, это они. ну и пару ромашек и твайна и топперы готовы! Вуаля!


Покажу их в Crazy-Lab


В Киевском скрапклубе






Спасибо всем за внимание!
До встречи!




8 комментариев:

  1. Такие милые топперы! Праздник всегда с тобой и твоими золотыми ручками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лесь! Топперы прикольные получились, ага))

      Удалить
  2. топперы интересные получились,спасибо что поделились рецептом такого вкусного кулича, вдохновляйтесь и творите и дальше вместе с блогом Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  3. рецепт забрала в копилочку) и спасибо за участие в задании с такими милыми топперами от блога Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  4. Олесь, очаровательные топеры))) Спасибо от блога Киевский Скрапклуб!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные праздничные топперы! Зайчики - прелесть)) Спасибо за участие в задании Киевского Скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькие какие! Хоть и буржуйское изобретение, зато сразу как-то празднично становится в доме) Спасибо, что участвуете в заданиях от Scrapcraft

    ОтветитьУдалить