пятница, 17 июня 2016 г.

СП Блокнот - тонировка страничек

Привет, девочки!

Я на всех парах догоняю проект, хоть странички у меня уже лежали затонированными давно, почти с начала проекта, но фото-то я не делала тогда. Поэтому решила продолжить свои эксперименты и докрасить еще листы. Вдохновившись замечательным МК Наташи Балабанчук, пошла рыскать на кухне в поисках прекрасного зелья ванилина. Оного не нашла, но под руку попалась корица и имбирь, такой аромат стоял, когда я открывала коробочки со специями, что я не удержалась. А зря. А зря я не дочитала мк до конца! Там для таких, как я, Наташа четко написала - не лезть! Но смотрим в общем...
Чтобы не смущать всех и себя в первую очередь домашними фотами, уберу все под кат))))



Зелье))) 


Тонирую листы в желтый, опять же по совету Наташи использую краситель для яиц


В общем, краска у меня не взялась, листы получились не желтые, а кремовые. Наверное, надо было все-таки следовать инструкции и добавлять уксус)) Запах стоял приятный, но с высушенных листов выветрился при просушивании, остался едва уловимый аромат. Я потом еще в этой водичке замочила ткань для верха, она приобрела несерьезный бежевый оттенок настолько, насколько на это способен синий ситец в мелкий цветочек)) Короче, осталась я при своих голубых листах))) Вот сфоткала их в сложенном виде и почти собранном. А фотоаппарат исказил цвета и все стало голубым)))


Так, осталось все это дело сшить в блок и сообразить обложку, делов-то)))))
Спасибо. что дочитали!

4 комментария:

  1. Олеся, какой ароматный получается блокнот! я такие печеньки на НГ пеку)))) Спасибо от всей команды СП Блокнот

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, вот ты молодец! Кремовые листы вышли из-за имбиря с корицей. Если просто красителем, то будут того цвета. НЕ НАДО УКСУСА!!! Единственно, регулируй насыщенность. Я на литровую банку воды выливаю 2-3 таких пакетика (я точно такие же красители использовала в том числе, они ж с перламутром, да?)

    И имбирь, и корицу, и куркуму - тоже можно. Просто на листочках будет немного "пыли", когда высохнут. Не страшно, но муторно стряхивать;)

    А вообще... тут нет же ограничений - смотря, что за блокнот делать. Если вдруг трухляво-лесной, например, то эта пыль даже на руку!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аа, я сэкономила))) на литра полтора полпакетика капнула, вот и получила на выходе кремовые листы. Через два дня запах пропал полностью(((
      краситель без перламутра, обычный, в Магните взяла на пробу

      Удалить
  3. Опыт тоже полезная штука, мне вот кажется, что сильно яркие листы немного отвлекают от главного дела - записей, так что как по мне - идеальный цвет =))) А самое главное, что во время процесса было получено удовольствие! Спасибо от нас всех!

    ОтветитьУдалить