вторник, 22 марта 2016 г.

Lady in White - Jean Harlow inspiration

Привет, девочки!

Покажу вам блокнот, который делала в качестве Приглашенного Дизайнера в блоге Агиарт. Задание посвящено моде, модницам, модным тенденциям и так далее. Идея витала в воздухе. Я уже давно читаю ЖЖ Кино и Образ художника по костюмам под псевдонимом Кошка Чиара, с каждым разом вдохновляясь все больше и больше. Если вы любите костюмные фильмы, историю моды и просто интересные истории мира кино, то прошу к ней в гости! 
Одной такой историей я и вдохновилась.

Джин Харлоу
Золотая Эра Голливуда
Гимн чувственности





    Ее стиль очень узнаваем и копируется уже на протяжении почти сотни лет: платиновые волосы, яркая помада, тонкие брови, чувственные струящиеся платья... Это не Мерелин Монро, это Джин Харлоу, звезда своего времени, быстро вспыхнувшая, но так же быстро и сгоревшая. Когда ее не стало, ей было 26 лет, при этом она снялась в 41 фильме, трижды была замужем и стала первым белокурым секс-символом Америки.
     Лейтмотивом моего блокнота стала визитная карточка Джин - длинное платье по косой из белого или серебристого атласа, этакий ответ маленькому черному платью Шанель. Поэтому я использовала всего два цвета в оформлении. На обложке белый атлас покрыт серебристой сеткой и поперек, намекая на изгибы безупречного тела, проходят две атласные ленты, перехваченные тонкой серебряной проволокой. Платья актрисы были настолько облегающими, что под них невозможно было надеть нижнее белье, чем Джин и пользовалась, - она часто ничего и не надевала, только золотой браслет на щиколотке и все. 


С именем Джин связано и имя известного визажиста Макса Фактора, именно он придумал ей макияж, который стал настолько популярным, что этот образ используют до сих пор.


Джин прекрасно осознавала силу своего воздействия на сильную половину человечества и вовсю использовала своё тело в качестве еще одного выразительного актерского средства. И в этом ей великолепно помогали известнейшие голливудские дизайнеры костюмов Эдит и Эдриан Хэд.


Если вы должны бороться, чтобы удержать любовь мужчины, то он не стоит затраченных усилий. Ей не надо было стараться кого-то завоевывать, мужчины были готовы сами драться за поцелуи Джин. Она соблазняла движениями, соблазняла взглядом, завлекала одеждой... Чувственный шелк струился, скользил по телу и стекал на пол.




Модные журналы тех лет часто публиковали обзоры ее гардероба, которые пользовались большой популярностью у женщин.





После выхода на экраны фильма "Бомба" с Джин Харлоу в главной роли, появился термин "секс-бомба", которым стали называть всех сексапильных актрис.




.


Она не хотела быть известной. Она хотела быть счастливой, — сказал про актрису ее партнер по фильмам и друг Кларк Гэйбл




Спасибо за просмотр! 

Покажу в блоге Каралики, у меня на каждом разделите блеск - серебряная бумага и лента, пайетки, серебряный глиттер, серебряная сетка на обложке  - все блестит и мерцает, красота!


в задании Монохром от Скрапоголиков


как нельзя лучше отображает идею задания "спортсменки, комсомолки и просто красавицы" от Крафтстори





6 комментариев:

  1. Ох, какая история, очень интересно написано, зачиталась, Олеся!) И блокнот элегантный, разделители один лучше другого, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравился блокнот! Старалась))

      Удалить
  2. Вау! Какой замечательный блокнот! Блестяще! Вы правы, невозможно не вдохновиться Джин Харлоу и Золотой Эрой Голливуда! Спасибо от блога Каралики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада вдеть вас в гостях!

      Удалить
  3. И блокнот, и описание отличные. Не часто такое встретишь! Спасибо от блога Скрапоголики

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильно! Спасибо, что вдохновились заданием блога CraftStory!)

    ОтветитьУдалить