четверг, 28 января 2016 г.

Кресло-игольница и небольшой МК

Привет, привет))
А я к вам с мебелью! Да с какой - мягким креслом-игольницей! В блоге ШеббиСкрап проходит СП Мягкий, в первом этапе девочки делали игольницы. Я, конечно, тоже не удержалась и сотворила такую чудо-штуку и даже успела по срокам, но потом передумала выкладывать. Ну не знаю, никогда такого не было, чтобы вот передумала))) 
Но похвалиться-то хочется))))
И сделала еще небольшой мастер-класс, показать, как я ее создавала. Может, кто тоже себе такое захочет, и не надо идти методом проб и ошибок.

I want to show the needle case. I made it in the form of a chair. And I made still a small master class to show how I created it. Perhaps who too to himself it will want and will avoid my mistakes.


 Сначала я нарисовала кресло, как я его представляю, рисовать старалась сразу в готовый размер. Получилось такое страшненькое, но более менее понятное))) Потом измерила линейкой высоту и ширину, вышло где-то 10 см высотой и 6 см шириной.

At first I drew a chair as I represent it, tried to draw at once in the ready size. Then I yaizmerit a ruler height and width, left somewhere 10 cm high and 6 cm wide.


Нарисовала спинку с боковинками. Левая сторона меня устроила, я выделила контур почетче и, сложив пополам, вырезала по нему заготовку.
I drew a back with armrests. The left side suited me, I allocated a contour, put in half, cut out preparation.


3 см - это линия сидения
3 cm is a line of height of sitting



На глаз нарисовала контур сидения, вид сверху. Сделала по краю вот такие надсечки, чтобы склеить детали между собой. Для края вырезала полоску шириной 3,5 см на 25,5см. По аналогии с бумажными деталями сделала дубликаты из ткани. Все прошила и склеила. Получилась симпатичная сидюшка.
I drew a sitting contour, the top view. I made on edge here such notches to stick together details among themselves. For edge I cut out a strip 3,5 cm on 25,5sm. By analogy with paper details I made duplicates of fabric. Everything stitched and stuck together.

Делаем крышку. По получившемуся бумажному лекалу вырезаем две детали из ткани и сшиваем их между собой, низ не зашиваем. Через низ вставляем вовнутрь бумажную деталь и набиваем выступающие над сидением места синтепоном. Чтобы синтепон ложился ровнее, я его драла на кусочки)) И прошила уголочком. Зашиваем красиво низ, я дополнительно обработала кружевом практически в тон)). Склеиваем.
We do a cover. On the turned-out paper curve we cut out two details from fabric and we sew them among themselves, we don't sew up a bottom. Through a bottom we insert inside a paper detail and we fill the places acting over sitting by a synthetic winterizer

Сначала я думала сделать коробочку с закрывающейся крышкой (проложить ее синтепоном), куда и тыкать иголочки, но крышка не подходила на роль игольницы из-за тонкого слоя для иголок. Поэтому решено было сделать верх из губки для мытья посуды, полностью заполнив ею основу. Зато иголки можно тыкать слёту))
we do top of a scouring sponge, having completely filled with it a basis



Кусок губки оборачиваем тканью, подшиваем и засовываем
We wrap a piece of a sponge in fabric, we hem and we thrust


Кресло почти готово, осталось задекорировать. Декорировала его по доске вдохновения от Le Tresors De Luxe

Decorate it with mood-board Le Tresors De Luxe







 Работу делала по доске вдохновения в блоге Le Trésors De Luxe









2 комментария:

  1. Олеся, какое классное кресло!!! Такая прелесть! Теперь тоже хочу такую игольницу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, ну круто же! Молодец, что показала!)) И МК замечательный)

    ОтветитьУдалить