суббота, 24 октября 2015 г.

Лисички-тыковки 2 этап: Альбом-тыква

По совместному проекту Ирины Хотарки "Лисички-тыковки" сначала у меня не было идеи альбома из-за отсутствия подходящей бумаги. Но в запасах давно лежала коллекция Басик, по гамме она более-менее подходит под осеннюю веселую тематику, не отказываться же от проекта из-за такой ерунды, как неимение Карта Беллы и подобных?))) К тому тематику проекта я решила подчеркнуть формой альбома. А что может быть более осеннее, чем ТЫКВА?)))) Итак, представляю альбом-тыкву))))





 Фотографии сделаны на скорую руку, чтобы быстрее поделиться с вами. Шаблон тыквы скачала из интернета, чуть подправила, но муж все равно упорно не желает признавать сходство с этой дивной ягодой. Да, кстати, вы знали, что тыква - ягода? Хотя сейчас уже выделяют как отдельный плод - тыквина...
Развороты делала последние три дня, так как позавчера и посетила эта идея с тыквой. Но первым оказался готов второй разворот, как ни странно. Но первый тоже доклею и выложу на днях. Надеюсь, вы меня примете в такой последовательности.
Левая страничка на 4-5 фотографий формата 10*15, если формат меньше, то можно разместить фоток больше. Например, оранжевая рамка - одно фото можно подсунуть в нее справа и приклеить две маленькие фоточки или же просто одну фотографию 10*15 с акцентом в рамке. Я еще не знаю, как размещу, так как распечатала только часть фотографий.


На страничке кругом мышки. Мышки любят тыкву!


Шнурок идет вверх на ромашку, делает оборот, спускается вниз на другую ромашку и от нее наверх направо к мышке. Мышка укреплена картоном.


Каскад на 2-3 фотографии. Совмещала разную бумагу на раскладушки, экономила)) Ну и экономия налицо в базовой подложке формы тыквы))) Из двух кусков клеила




Справа на откидушке тоже место для фотографии. Спасибо Гульнаре за подсказку по Палаццо, набор с котенком нереально красивый и такой мягкий, ммм...


Правая страничка тоже с хитрой завязкой и показывает 5 фотографий



Открываем вертикаль, там птичка наблюдает, что же спрятано? А спрятано одно фото,

 другое,

и за Басиком третье! 


Вот такой разворот получился! Завтра-послезавтра доклею первый и покажу! Ну и понятно, что альбом на кольцах. Забыла размер написать - 18,5 на 22 см. Такая вот тыковка



8 комментариев:

  1. круто!!!! интересная идея формы тыквы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Должно же быть что-то осеннее!))))

      Удалить
  2. Класс! Я еще не видела альбомов именно в виде тыквы - очень оригинально. Да и "басик" отлично вписался! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиз, хочу мягкую и уютную тыковку)))

      Удалить
  3. Олеся, круто!!!!Очень-очень нравится. И ты молодец, что решилась присоединиться.
    Между прочим, с готовой осенней бумагой любой дурак сможет, тут особого ума не надо. А ты сумела из Басика сделать клевый осенний разворот с нужным настроением. И форма альбома - классная. Иногда так хочется чего-то необычного ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо большое!!!! Очень-очень приятно!!! С формой альбома - надеюсь, получится, как задумано

      Удалить
  4. Олеся, здорово! Действительно, если нет осенней бумаги, еще не повод отказываться от участия в таком клевом проекте. Альбом получается очень-очень осенний и форма тыковки как нельзя кстати.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Спасибо что присоеденилась к нам!
    Замечательная тыковка 8))) И Басик стал осенним, отлично вписался)
    Как много открывашек. Здорово будет рассматривать фото в этой тыковке)
    А может что б муж тыкву признал, сделать из картона её хвостик-ножку сверху? ))

    ОтветитьУдалить